16:18

Недавно в одной теле-дискуссии , посвященной современному российскому кинематографу, услышала термин " российская новая волна"...
Но в моей голове ,(уж простите что она такая вот садовая) зародилась совсем иная терминология: "Российская новая х..ня" !!!:tease4:

Комментарии
01.02.2011 в 18:44

Magnani О.Господи! Это где это они ее (волну) взяли-то? Кого они имели в виду? :)
01.02.2011 в 22:42

shoose
Обсуждался фильм "Короткое замыкание" , ну и Звягинцева туда же приплели, он теперь ваще у нас король всех "других кин". )))
п.с. Киноальманах "Короткое замыкание" состоит из 5 коротких новелл на тему "любовь"режиссеров Бориса Хлебникова, Петра Буслова, Алексея Германа-младшего, Ивана Вырыпаева, Кирилла Серебренникова. (с)
01.02.2011 в 22:44

shoose
просто удивила сама формулировка.
Волна! Да еще и новая))) Рябь в лужице - максимум
:rezh:
01.02.2011 в 23:14

Magnani А вот его, кстати, я не видела... но на Хлебникова с Попогребским действительно возлагаю большие надежды... А на Звягинцева - нет! :gigi:
01.02.2011 в 23:33

Попогребский мне тоже нравится, но больших надежд я не возлагаю ни на кого. Сглазить боюсь:)
Вообще, когда плохо говорю о ком-то из творческих людей, пусть даже и снимающих порою что-то невнятное или даже плохое, испытываю угрызения совести. Им ведь очень сложно, гораздо сложнее , чем предшественникам (хотя в этом могу и заблуждаться, как вы думаете?).Они ведь "сочинения на заданную тему не пишут", режим то ку-ку, делай что хочешь, как говориться (были б средства). А "что хочешь", как раз и не понятно стало :) Да и "новаторства" уже в прошлом, и застряли в своей постмодернистской овсяной каше, цитируют, да и то не всегда талантливо... А сценаристы? Где они?
Более того, вообще что-то сделать самостоятельно очень и очень сложно, даже двухминутный ролик снять и то - труд колоссальный.

Да у человека сейчас есть всё, даже в зубах самому уже ковыряться не надо, но при этом никто не стал счастливее, гармоничнее, гениальней на худой конец :rotate:
01.02.2011 в 23:42

Magnani Ну, во-первых, демократические времена вообще обычно не рождают титанов, да и элементарный профессионализм, по-моему, утерян...:( Вот я всё время удивляюсь, что такие-то режиссеры - это всё ученики то одного титана, то другого, да и сами потом целые школы выпускают - как ученик Ромма С.Соловьев выпустил целую казахскую "новую волну"... А кто сейчас преподает? Я даже не знаю...:( И у операторов то же самое... Да и у актеров - я вон по нашей Театральной Академии сужу - там кто набирает актерские курсы? Черт-те кто! :gigi:
02.02.2011 в 00:00

shoose
ну про демократию.....А как же западное кино, или американское? Титаны ж были, а такого жесткача, как у нас , по-моему никогда не было (ну Германия не в счет). Смотрела передачу про Мейерхольда и Эйзенштейна, волосы дыбом вставали...
а вы, Людмила Карловна, в театральной преподаете ?

п.с. На оператора можно в Германии выучиться, если руки и глаза из правильных мест :) и образование бесплатное. С операторами вообще тема отельная, они же в кино не сами по себе существуют , свобода хоть и есть, но она ограничена волей режиссеров и продюсеров :(

Знакомая посмотрела "Овсянки" и очень долго охала по поводу пейзажей и работы оператора но у меня все время было ощущение, что смотрю я какой-то очень круто сделанный промо-ролик про дикие туристические маршруты (такие ролики скандинавские операторы очень классно делают). Правда, очень красиво, но ...невольно задумываешься, а что если этим маститым рекламщикам дать в руки простую примитивную технику, будет ли результат таким же...
02.02.2011 в 00:08

Magnani в театральной преподаете
Не, я так - попИсать вышла...:)))))))) Там у меня бывший муж всю жизнь преподает, но не кино, а историю театра... А я раньше в школе при Театральной Академии преподавала - я ж по базовому-то образованию училка, да еще и литературы! :-D
А под операторской школой я всё-таки подразумевала не только умение "красиво" снимать - тут как раз кто-то шутил, что у нонешних наших кинооператоров, да и режиссеров, в трудные времена подвизавшихся в рекламе, теперь и в художественных фильмах продукты в холодильнике сняты с большей любовью и мастерством, чем люди...:))) И насчет техники - как-то мой ученик, одновременно учащийся на курсах при Ленфильме, восторженно рассказывал про их работу, но всё как-то про видео да видео, а когда я у него спросила, когда они с камерой работать будут, эдак снисходительно бросил: "Ну, что Вы, Людмила Карловна, нонче на камеру один Герман снимает..." :gigi:
02.02.2011 в 00:15

shoose На училку литературы не похожи, больно красивая. на актрису тянете:rotate:
Вот они потом и снимают видео...на свадьбах :) Короче, будущее за цифромыльницами. :lol:
02.02.2011 в 00:30

Magnani Спасибо, дорогая - стареющим теткам особенно приятны такие комплименты...:)))) Но я типа "продвинутой" училкой была, к тому же по совместительству, так-то я старшенаучносотрудничала в одном академическом институте...:))) И диссер был уже по кино, но педагогический...:)))
А эти - если бы на свадьбах! Они как раз весь кино"массив" нонче и гонят...:( Тут меня Вконтакте один бывший ученик нашел - очень смешное письмо написал, мотивируя, зачем ему нонче мои консультации... Найти? Тада в умыл кину - хоть тут пока никого и нет, но рано или поздно-то появятся ПЧи - нехорошо им показывать личные письма...:)
02.02.2011 в 01:00

Я на ваш дисер натыкалась в инете , но ток скачать его за даром никак.:umnik:
Стареющие могут быть дядьки, а вы так... в стадии пассивного взросления и длящейся социализации:)
02.02.2011 в 01:05

Magnani в стадии пассивного взросления и длящейся социализации
Во завернула! Я ни слова не поняла! :))))))))))
А диссер - ишь, как глыбоко ты копаешь...:) Да нет там ничего интересного - он же педагогицкий... но захочешь - дам почитать...:))))))))
02.02.2011 в 01:06

Magnani Кстати - скачать его за даром никак - даже интересно стало, кто же это на моем диссере денюжки делает?! А процент потребовать нельзя? :)))))
02.02.2011 в 01:11

вообще это вроде со всеми диссертациями так в сети. надо будет посмотреть, . пока ни разу бесплатного доступа к научным исследованиям такого типа не видела.
www.dissercat.com/content/razvitie-kinematograf...
Вот, например!
02.02.2011 в 01:17

Magnani О, бля, а мужики-то не знают! :gigi:
23.08.2011 в 14:25

Русское кинематографическое зарубежье (1918-1939) - www.dslib.net/kino-iskusstvo/nusinova2.html

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии